出荷までの流れ

栽培から生産までをご紹介

全工程でのバーコード管理により、原料・製品からのトレースはもちろん、
各工程からのトレースが可能なシステムを導入しております。
さらにお客様の安心をより確実なものにするために、全従業員への教育・指導、
5Sの浸透により、微生物管理・異物管理の徹底に努めております。

しょうが(栽培〜生産)

【12月 収穫の後】生姜にとって水はけの悪い畑は病気も出やすく、生姜の育成も悪くなります。そこで生姜の収穫が終わったあと、水はけを良くするために丹念に機械で穴をあけ、水の通りを良くします。

詳細をみる

にんにく(栽培〜生産)

【9月 土作り】畑に完熟堆肥と有機肥料を散布します。 【10月 植え付け】土を盛って畝(うね)をつくり、そこに適度な深さの穴をあけ、にんにくの種である「りん片」を手作業でひとつひとつうえつけていきます。

詳細をみる